Приветствуем на сайте детского сада №109 Центрального района

margin

Круглосуточная "Горячая линия" социального питания: +7 (931) 326-68-07

Приемная начальника Управления социального питания с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00 по телефону: +7 (812) 576-68-13.

 

Родители могут задать вопросы на тему питания в официальной группе Управления в социальной сети ВКонтакте: https://vk.com/uspitspb 

 

Вопросы, касающиеся организации питания, с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, можно задать и по телефону горячей линии +7 (931) 326-37-41, организованной Комитетом по образованию.


С меню ежедневного горячего питания можно ознакомится перейдя по ссылке


Информация о наличии диетического меню

Для детей-аллергиков, нуждающихся в диетическом питании, при предъявлении родителями (законными представителями ребенка) назначений лечащего врача, в соответствии с СанПиНом допускается замена продуктов и блюд, исключающих наличие в меню пищевых аллергенов. Замена одного вида пищевой продукции, блюд и кулинарных изделий в соответствии с таблицей замены пищевой продукции с учетом ее пищевой ценности (Приложение №11 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20 от 27.10.2020г.)



Исполнитель: ООО «Северная столица»

191144, г. Санкт-Петербург, ул. Моисеенко, д. 24, лит. А

Генеральный директор: Левин Дмитрий Александрович

E-mail: s.stolica20@mail.ru

Тел: 8(812)936-98-08  


 Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 1 года до 3 лет с 12 часовым пребыванием

Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 3 лет до 7 лет с 12 часовым пребыванием

Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 3 лет до 7 лет с 24 часовым пребыванием


Режим организации питания


 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВИЛ И НОРМ САНПИН 2.3/2.4.3590-20 "САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ
Закон Санкт-Петербурга от 09.07.2024г. № 447-99 «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Социальный кодекс Санкт-Петербурга

  Приказ об организации питания в учреждении


Пищеблок. Расположен на первом этаже. Состоит из: заготовочного цеха, горячего цеха, цеха готовой продукции. Оборудованы моечные для посуды.
Кухня обеспечена необходимым оборудованием - холодильные шкафы, бытовые холодильники, газовая плита, духовой шкаф, электрические мясорубки, овощерезки. Все оборудование новое, находится в рабочем состоянии. Имеются кладовки для хранения продуктов, где имеется достаточное количество стеллажей. Для взвешивания продуктов имеются весы. Санитарно-гигиенический режим пищеблока строго соблюдается


копия программы производственного контроля, основанного на принципах ХАССП


Информация о порядке доступа к решениям органов управления образовательной организации в части вопросов организации питания обучающихся, к результатам родительского контроля; о порядке учета мнения родителей по вопросам питания, в том числе выражения мнения и пожеланий по предоставляемому питанию; о порядке доступа и осуществления родительского контроля за организацией питания, а также результатах родительского контроля (акты),  предоставляется по запросу к руководителю образовательного учреждения.


Материалы об организованной в ОО работе по формированию навыков и культуры здорового питания


Отчеты по питанию.